Итоги уходящего 2019 года

Остается совсем мало времени до наступления Нового Года, пора подводить итоги года уходящего, вспомнить наиболее яркие события.

Про Tradernet

Для части пользователей разочарованием года конечно же стало решение об отмене накопления баллов за посты и комментарии. Много на эту тему мы дискутировали в блогах, но по итогу года стало понятно, что не за баллы мы все сюда приходим – все же есть что-то больше, чем материальное вознаграждение за общение, да?! Обновили исторический максимум!

В этом году вышло шикарно приложение под iOs! Шустрое, удобное и способное решить все пользовательские задачи, не прибегая к помощи ПК. Ожидаем релиза под Android.


Создано много юзерских фич, открыты новые рынки, доступны новые инструменты и инвестиционные продукты и это только начало!

Про нашу дружную «бложинную» компанию

Уже и не вспомнить сколько лет мы тут дружим, 3-4-5? Да, есть люди, которые по тем или иным причинам уходят и теряются из поля зрения, но большинство на протяжении всех этих лет остается «в строю». Перечислять поименно не стану, чтобы кого-то случайно не забыть и не вызвать обиды. Я искренне благодарен каждому за его вклад в развитие TN, за комментарии, посты, лайки, за обратную связь и даже за суровые письма! TN давно уже стал нечто большим чем социальная сеть трейдеров.

Особо остро запомнился, и вызвал отдельное уважение, поступок людей, которые сумели поддержать попавшую в серьезное ДТП Анютку – всесторонняя помощь: слова поддержки, фрукты, материальная поддержка лечения... и т.д. И вот она снова с нами, радует своими остроумными комментариями и аналитическими записками.

О личном, про инвестиции

Я много лет был искренне убежден, что в нашем инвестклимате даже ставить забор на территории РФ это уже маразм, не говоря о какой-то более масштабной стройке. Однако жизнь в городе меня сжирала своим шумом, пробками, очередями, пластмассовыми продуктами и хмурыми людьми, кругозор которых ограничен шириной экрана смартфона. Просвета я не видел… Решено было уехать подальше от мегаполиса, приобрести земельный участок и построить дом! Все стало складываться как по нотам – подвернулся участок в шикарном месте (по своим размерам, инфраструктуре и окружающей природе) по смешной цене, за 4 дня в голове созрел проект и понеслись все мои накопления со счетов в расход. Стройка – это отдельная жизнь. На 2 года забыл, что такое выходные, праздники и отпуск, да и вообще, что такое отдых. Мозг не отключается даже во сне. Про какие-то ништяки «для себя любимого» вообще не вспоминаешь)) Но есть во всем этом и плюсы – жизнь стала настолько гармоничной, что я уже и не представляю каким образом меня можно будет затянуть опять в мегаполис.


Если говорить про инвестиции, то частное строительство это вообще невозвратные деньги, даже в среднесрочной перспективе. Конечно, если строить для себя и, по совести. Но тут вопрос риторический – инвестирование получилось в свое благополучие и гармоничную жизнь, которая в последствии, ну мне в это хочется верить, принесет свои плоды))) Про инвестиции в этом отношении я точно уже в профите!

Коротко о ближайших планах


Засим не прощаюсь, но начинаю поздравлять убывающих на отдых с наступающим Новым Годом!!!



S2KN и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^