Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на укреплении рубля


Российский рынок закрылся разнонаправленно по основным индексам на укреплении рубля и нейтральном внешнем фоне, следует из динамики торгов Московской биржи.

При этом индекс Мосбиржи в первой половине дня обновил исторический максимум, поднявшись до 3039,92 пункта.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов снизился на 0,11% — до 3030,59 пункта, индекс РТС вырос на 0,36%, до 1540,46 пункта.

"Российские торговые площадки открылись незначительным ростом, успев, тем не менее, установить исторический рекорд по индексу Мосбиржи (3039,92 пункта), но почти сразу начали снижаться и плавно сползали в течение всей торговой сессии. Впрочем, снижение было в целом незначительным и сейчас мало на что влияет. В итоге в ходе торгов индекс РТС поднялся, в основном за счет укрепления рубля", — комментируют эксперты.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Во вторник неплохо смотрелись бумаги компаний из потребительского сектора ("Детский мир", "М.Видео"), среди лидеров роста во вторник также оказались представители электроэнергетики, отмечает Александр Бахтин из "БКС Премьер".

"Последним помог новостной фон. Сегодня на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был согласован проект новой программы приватизации, предполагающий продажу в срок до 2022 года части госпакетов ряда компаний, в том числе "Русгидро" и "Россетей". Правительство должно рассмотреть этот документ в ближайшие дни", — добавляет аналитик.

В лидерах роста – акции "Распадской" (3,04%), "Русснефти" (2,84%), обыкновенные акции "Россетей" (2,43%), акции "Русгидро" (1,59%), "М.Видео" (1,42%), а также акции "Детского мира" (1,35%), "Сафмар Финансовые инвестиции" (1,26%), "Полюса" (1,06%) и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (1,06%).

Среди лидеров падения – бумаги группы "ГАЗ" (префы снизились на 1,06%, обыкновенные акции – на 4,34%), акции ОГК-2 (-1,02%), "Русала" (-0,97%) и бумаги "Татнефти" (префы снизились на 0,56%, обыкновенные акции – на 0,94%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^