Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Не так давно писал про компанию «ДВМП» (FESH RX).

На мой взгляд, пора подвести некоторый промежуточный итог. Во-первых, рад, что не ошибся, и бумага действительно показала неплохой рост. В частности, с середины декабря котировки выросли на 17%.

Во-вторых, что дальше? А дальше, на мой взгляд, может начаться самое интересное. Основной триггер для «ДВМП» – это возможная сделка по слиянию. Вероятными покупателями, по информации СМИ, могут стать DP World, или «Ростех», или кто-то из российских крупных предпринимателей, близких к власти.

Да, за последние пару недель бумага подросла на том, что подогревается интерес к возможной сделке. Если покупка все же состоится, то она может пройти по цене, гораздо более высокой, чем сегодня (около 9,32 руб.).

Напомню, что в 2017 г. DP World уже оценивал компанию примерно в 14 руб. С тех пор состояние «ДВМП» только улучшилось: выросли финансовые показатели, пришла в норму рентабельность, существенно снизилась долговая нагрузка, продан ряд непрофильных активов.

Если сегодня применить к «ДВМП» тот же мультипликатор, что был использован при оценке в 2017 г. (около 3,6 по EV/EBITDA), то компания может стоить порядка $785 млн, что соответствует 17 рублям за акцию. То есть, сейчас дисконт составляет порядка 80%.

Если же мы попробуем оценить компанию методом сравнения с аналогами, то получим, что дисконт к текущей цене еще выше. Взяв три основных мультипликатора (P/S, EV/EBITDA и P/E) с равными весами, получим, что этот метод дает оценку акций «ДВМП» на уровне 25 рублей.

По моему мнению, потенциал у бумаги далеко не исчерпан. Повторю: возможная сделка по слиянию – это основной триггер. Кстати, сейчас цена отошла от недавних максимумов, поэтому, возможно, буду докупать.

@bitkogan



Shurken_Sell и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^