Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

2019 год подходит к концу. В этот период принято оглядываться назад и подводить некоторые итоги. Попробую это сделать и я.

Можно было бы начать с того, какие были озвучены идеи и прогнозы, что из них сбылось или не сбылось.

Стал подсчитывать удачные идеи, трейды. Но, в конце концов, для себя решил – а зачем?

Раз есть благодарные читатели, раз народ в целом доволен, значит все отлично! А считать – 70% или 75% трейдов прибыльны из озвученных нескольких сотен… Не все ли равно?

Сегодня хочется сказать о другом.

Мне очень приятно, что весь этот год прошел во взаимодействии с вами – моими друзьями, читателями, подписчиками, оппонентами, коллегами…

Каждый день я получаю от вас новые вопросы, комментарии, идеи и предложения. Это очень ценно. Значит, мой опыт в деле инвестирования востребован, а темы, поднимаемые в каналы – актуальны и злободневны.

Ваш интерес к инвестициям вдохновил появление нового канала общения – YouTube канала Bitkogan (https://www.youtube.com/c/Bitkogan) –, где я могу посвящать больше времени передаче знаний. Здесь меньше юмора, больше конкретики.

Именно это – ваша, друзья, активность и живой отклик – дает мне силы продолжать: находить новые темы для обсуждения, разрабатывать новые обучающие программы и тд, вне зависимости от загруженности, состояния здоровья и вообще всего-всего.

Разумеется, стараюсь, чтобы качество передач вас радовало. Ну а в следующем году готовлю хороший сюрприз. Думаю, вам понравится.

Помимо традиционных каналов (Telegram канал, FB), а также упомянутого выше YouTube, в этом году появились новые возможности общения:

- Твиттер (https://twitter.com/bitkogan)

- Инстаграм (https://www.instagram.com/evgeny_kogan/)

- Вконтакте (https://vk.com/bitkogan)

- Яндекс Дзен (https://zen.yandex.ru/bitkogan)

- Эхо Москвы (https://echo.msk.ru/blog/bitkogan/)

- Сноб (https://snob.ru/profile/32195/blog)

Этот год прошел под знаком не только темы того, как побольше заработать, но и о том, как с пользой потратить.

В рамках запущенной в 2019 году рубрики “Все с собой не унесешь” написано уже ни много ни мало – 20 статей про благотворительность.

2 из них – о проекте “Детские деревни SOS”. С вашей помощью для них было собрано более 100 тысяч рублей единовременно, а также более 60 человек стали постоянными донорами Деревень. Это позволит организации приблизиться к реализации проекта по профилактике социального сиротства в России.

Но и этим не ограничилась наша благотворительная деятельность. Например, все доходы от записанного в этом году видео мастер-класса из 18 роликов (https://topclass.moscow/…/yevgeniy-kogan-obuchayet-investi…/) будут переведены на гранты молодым врачам-онкологам. А деньги за организованную со мной встречу проектом MeetForCharity пошли в копилку фонда “Третий возраст” – на помощь старшему поколению.

Образование. В 2019 году мы встретились на 7 вебинарах (https://2stocks.ru/2.0/evgeniy-kogan), которые раскрывали те или иные аспекты дела инвестиций. И, судя по вашим откликам, тема неплохо зашла.

Но главное – я сдержал свое обещание и в начале августа запустил вместе с партнерами информационно-обучающий сервис Bidkogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Сейчас он помогает уже более чем семи сотням подписчиков обучаться работе на фондовом рынке и потихоньку преумножать личный капитал. Отзывы подписчиков канала очень радуют и вдохновляют.

Ну а еще?

Еще было написано много статей о том, как поднять благосостояние рядовых жителей России и не только. Некоторые из моих идей просочились и в верхние эшелоны власти... Очень приятно – они сегодня обсуждаются. Вполне возможно, что часть из них имеют шанс реализоваться.

Значит, пусть понемногу, но что-то можно сделать.

Что касается планов на 2020 год, то их, если честно, громадье.

Раскрывать все подробности пока не буду. Уж простите. За последние годы у меня появилось столько подражателей и плагиаторов, что аж дух захватывает. (Это я еще про пиратов не начал…..🥴)

Однако уверен, что будет, как минимум, познавательно и очень интересно.

Напоследок хочу еще раз сказать: спасибо вам, друзья мои – за вопросы, за конструктивную критику.

А хейтерам – спасибо за то, что держите в тонусе. Это ж только раззадоривает!

Ну а ниже – видео, в котором я в шапке Санта-Клауса на фоне лондонского Гайд-парка рассуждаю о том, что было сделано в этом году, и какие мы с вами молодцы 😉


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^