Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Очередная порция позитивных новостей по «ДВМП» (FESH RX).

На прошлой неделе стало известно, что группа ФЕСКО, основным активом которой является компания, выиграла аукцион по продаже пакета в 25% плюс одна акция железнодорожного оператора «Русская тройка».

Почему это важно?

Во-первых, ФЕСКО уже владела 75% акций «Русской тройки». Полная консолидация оператора даст возможность на 100% использовать парк фитинговых платформ для контейнеров (ключевой сегмент бизнеса ФЕСКО).

Это, в свою очередь, позволит занять более выгодную позицию на рынке, увеличить грузопоток. Следовательно, это событие может самым благоприятным образом отразиться на финансовых показателях ФЕСКО. Парк «Русской тройки» составляет порядка 1,7 тыс. платформ.

Во-вторых, консолидация важных активов может быть косвенным признаком того, что компания готовится к большой сделке по слиянию. Проще говоря, готовит себя к продаже. Подчеркну, это далеко не факт, а просто предположение.

Напомню, что компанией активно интересуются крупный мировой портовый оператор DP World и ряд других инвесторов. В 2017 г. DP World уже проявлял предметный интерес к сделке, и тогда ФЕСКО была оценена в 14 руб. за акцию, что на 50% превышает текущие котировки.

Продолжаю внимательно следить за бумагой.


@bitkogan



8G8T и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^