Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» ожидает роста доходов акционеров в 2020-2021 годах

Совет директоров «Роснефти» утвердил план финансово-хозяйственной деятельности компании на 2020-2021 годы, который предусматривает рост доходов акционеров относительно уровня 2019 года. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Последовательно двигаясь к достижению данных целей, "Роснефть" предусмотрела в плане рост доходности акционеров относительно достигнутого уровня 2019 года в условиях сохранения волатильности на мировых рынках», — говорится в сообщении.

В текущем году году «Роснефть» выплатила рекордные дивиденды по результатам 2018 года и за первое полугодие 2019 года в общем размере 283 млрд рублей.

Компания отмечает, что опираясь на производственные и финансовые данные по итогам девяти месяцев 2019 года и прогноз на IV квартал 2019 года, «Роснефть» ожидает выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности на текущий год.

Как отмечается в сообщении, в рамках диверсификации поставок нефти компания продолжила наращивать экспортные отгрузки сырья в восточном направлении. При этом объем розничных поставок нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ по итогам девяти месяцев 2019 года увеличился на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^