Подписаться arrow_upward

Гоша

Санкт-Петербургская биржа - в 2020 г планирует увеличить количество торгуемых инструментов в 2 раза

Глава НП РТС Роман Горюнов:

«Расширение списка до 2,5 тысячи, мы листингуем примерно по 150 бумаг в месяц, соответственно, в течение года туда придем»
«По Гонконгу – это февраль; еврооблигации мы уже запустили, со следующего года будем расширять и их, будем доводить до 30-50 примерно бумаг. Здесь мы ничего не делаем сами, участники приходят, говорят, мы хотим то-то и то-то. Еврооблигации непростая история, поэтому очень быстро добавлять бумаги сложно: во-первых они совершенно разные по качеству, во-вторых, с точки зрения юрисдикций есть свои особенности»
«У нас в приоритетах – закончим Гонконг, и дальше, соответственно, будем двигаться в следующем направлении. … Там есть вопросы технологической готовности участников — торговать с пяти утра. Мы сами уже готовы, теперь надо, чтобы участники были готовы. Это тоже для них не очень просто»

Первые торги восемью еврооблигациями были запущены на прошлой неделе. Бумаги представлены суверенными еврооблигациями Белоруссии, Египта, Турции, Омана и еще нескольких турецких банков.

Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^