Подписаться arrow_upward

Vlad

Данные 267 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе


База данных с более 267 млн телефонных номеров и идентификаторов пользователей Facebook была обнаружена британской фирмой Comparitech, сообщает портал Business Insider.

«Данные, принадлежащие 267 140 436 человек, были опубликованы в открытом доступе, и большинство пострадавших — из Соединенных Штатов. Люди, которые идентифицированы в базе данных, могут быть объектом спам-сообщений или других попыток мошенничества с использованием их имени и номера телефона», — говорится в материале.

Представители Facebook заявили, что изучение способов формирования базы данных продолжается, но пока предполагается, что личная информация была собрана еще до введения действующих правил безопасности.

«Мы изучаем эту проблему, но считаем, что это, скорее всего, информация, полученная до изменений, которые мы сделали за последние несколько лет, чтобы лучше защитить информацию людей», — говорится в ответе на запрос издания.

Информация о номерах телефонов пользователей была удалена из API (Application Programming Interface, интерфейс программирования приложений) в апреле 2018 года. Если это действительно так, то собранные в базе данные старше 18 месяцев.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^