Подписаться arrow_upward

Vlad

Fitch дало прогноз по росту выручки российских компаний


Медианный рост выручки российских компаний с 2019 по 2021 год может составить 1,5%-2%,такой прогноз представило рейтинговое агентство Fitch в отчете «Российские компании: прогноз Fitch Ratings на 2020 г.».

«Мы ожидаем лишь вялый рост у российских компаний в 2019-2021 гг.: медианный годовой рост выручки оценивается в 1,5%-2%. В значительной степени эти ожидания отражают как правило консервативные допущения агентства по ценам на ключевые сырьевые товары и по обменному курсу рубля», — говорится в документе.

В Fitch отметили, что «фактический рост может оказаться сильнее, если цены на сырьевые товары будут выше, чем ожидается, как это уже было в 2018 году».

В агентстве добавили, что в 2018 году ожидался рост выручки, выраженный низким однозначным числом, «в то время как фактический медианный рост выручки за указанный год составил 9,3%».

«Компании в секторе природных ресурсов, нефтегазовом и химическом секторах являются в высокой степени чувствительными к ценам на сырьевые товары. На эти компании приходится 40% от портфеля публичных рейтингов Fitch», - напомнили в агентстве.

Рейтинговое агентство также ожидает, что объем капиталовложений до 2021 года не упадет ниже уровня 2019 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^