Подписаться arrow_upward

Гоша

Власти Аргентины отложили выплаты по казначейским векселям до 31 августа 2020 года


Правительство Аргентины допустило дефолт по долларовым казначейским векселям, выплаты кредиторам отложены до конца августа. Соответствующий указ опубликован в пятницу в «Официальном бюллетене Аргентинской Республики».

Отмечается, что Аргентина «по известными причинам столкнулась с трудностями с выплатами по этим облигациям в назначенные сроки», в связи с чем принято решение перенести их на 31 августа.

«Объявление чрезвычайного положения [в экономической сфере], которое сейчас находится на рассмотрении Конгресса Аргентины, предусматривает создание условий для обеспечения устойчивости государственного долга, которая должна быть совместима с восстановлением экономики и производства, а также с улучшением базовых социальных показателей», - объясняет свое решение правительство Аргентины.

По данным газеты «Амбито», под действие указа попадают выплаты на общую сумму в 9 млрд долларов. Физических лиц отсрочка погашения ценных бумаг не затронет.

Аргентина несколько лет не может восстановить темпы роста экономики и входит в число стран с самой высокой инфляцией. 10 декабря в должность президента вступил левоцентрист Альберто Фернандес. Он объявил, что отзовет из парламента проект бюджета на 2020 год, который подготовило правительство его предшественника Маурисио Макри. По словам Фернандеса, этот документ не отражал «ни реальные макроэкономические показатели, ни реальное положение в социальной сфере, ни долговые обязательства, которые были взяты [предыдущим правительством]».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^