Подписаться arrow_upward

Гоша

Минск и Москва концептуально договорились по энергоносителям - Лукашенко


Белоруссия и Россия концептуально договорились по энергоносителям, цены определят в ближайшие дни. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу журналистам в Санкт-Петербурге, комментируя прошедшую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сегодня мы поручили руководителям группы - [министру экономики Белоруссии Дмитрию] Крутому и [министру экономического развития РФ Максиму] Орешкину - проинформировать о том, какие вопросы сняты. Естественно, остались самые сложные вопросы. Но только в цифрах - энергоносители. Но концептуально договорились», - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Белорусский лидер также отметил, что в целом стороны довольны ходом переговоров. «Все довольны. И президент России, и президент Беларуси. И межправительственная группа. В целом мы удовлетворены ходом и результатами», - сказал он.

8 декабря Белоруссия и РФ отметили двадцатилетие со дня подписания договора о создании Союзного государства. Минск и Москва планировали к этой дате принять программу углубления интеграции, которая включает 31 интеграционную карту. 7 декабря в Сочи Путин и Лукашенко провели многочасовую встречу в Сочи, которая продемонстрировала, что количество спорных вопросов по интеграции уменьшилось. Основные противоречия сторон в переговорах по интеграции касались вопросов цены на российский газ для Белоруссии в 2020 году и компенсации Минску потерь в результате налогового маневра в нефтяной сфере РФ. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в пятницу после встречи президентов сообщил журналистам, что дополнительно согласованы вопросы в сфере сельского хозяйства, связи, таможни, урегулирования алкогольного рынка, остались несогласованными 3 дорожные карты.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^