Подписаться arrow_upward

Гоша

Белоруссия купит у РФ 25 млн тонн нефти с 2020 года по цене не выше уровня текущего годакупит у РФ 25 млн тонн нефти с 2020 года по цене не выше уровня текущего года


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона купит у российских партнеров 24-25 млн тонн нефти с 2020 года, цены будут не выше уровня текущего, 2019 года.

«По объемам мы договорились, и по нефти договорились, что купим у России 24-25 млн тонн нефти. Цены будут не выше уровня текущего, 2019 года», - заявил белорусский лидер журналистам в Санкт-Петербурге, комментируя прошедшую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Его слова приводит агентство БелТА. По словам президента, конкретные цены будут определены в ближайшие дни.

Лукашенко также заявил, что все стороны довольны ходом и результатами переговоров, главы государств условились поговорить в ближайшее время по телефону, если нужно - встретиться.

В настоящее Белоруссия и Россия ведут переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества. Концерн «Белнефтехим» 11 декабря сообщил, что получил документы, касающиеся баланса поставок нефти из России в республику на 2020 год, согласно которому объем поставок российской нефти составляет 24 млн тонн. При этом в концерне пояснили, что этот баланс может быть скорректирован. Среди разногласий сторон - налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Белоруссия хочет компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Россия в ответ предложила углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года. Белорусский Минфин подсчитал, что потери бюджета от реализации налогового маневра в РФ в 2019 году составят около $400 млн, в 2020 столько же.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^