Подписаться arrow_upward

Гоша

Британский парламент во втором чтении поддержал законопроект о Brexit


Палата общин парламента Великобритании одобрила во втором чтении законопроект о выходе страны из Европейского союза 31 января 2020 года, передает Reuters.

За принятие законопроекта проголосовали 358 депутатов, против — 234 депутата.

Как отмечает агентство, третье чтение законопроекта состоится в январе, после этого законопроект должна будет рассмотреть Палата лордов британского парламента.

Ранее королева Великобритании Елизавета II заявила в своей речи на церемонии открытия парламента страны в своей речи заявила, что Великобритания должна выйти из Евросоюза 31 января 2020 года.

Британия должна была покинуть Евросоюз еще 29 марта 2019 года, но после того, как депутаты трижды проголосовали против соглашения, которое бывший премьер Тереза Мэй согласовала с блоком, ЕС предоставил Великобритании отсрочку до 31 октября. В конце октября ЕС одобрил продление срока Brexit до 31 января 2020 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласился с решением Евросоюза перенести срок выхода государства из ЕС до 31 января 2020 года. В своем письме на имя главы Туска он подчеркнул, что у него «нет другого выбора», и что он предпочел бы, чтобы парламент быстро ратифицировал одобренное ЕС соглашение по выходу из союза. Премьер-министр также выразил опасение, что парламент «никогда так не поступит», пока будет существовать возможность новой отсрочки. Он также призвал ЕС «дать четко понять, что после 31 января 2020 года дальнейших отсрочек не будет».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^