Подписаться arrow_upward

Гоша

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: Любить ОФЗ и покупать акции РФ; беззубые санкции

Крупнейшие европейские инвестфонды собираются держать ОФЗ в следующем году, даже если Банк России вскоре завершит монетарное смягчение, а вот российским инвесторам в иностранные акции могут подрезать крылья готовящиеся ограничения.

Комитет Сената утвердил санкции к РФ за вмешательство в выборы

“Адский” законопроект, призывающий президента США предусмотреть санкции в отношении госдолга РФ за вмешательство в выборы 2016 года, получил одобрение в сенатском комитете вопреки возражениям администрации и предостережениям отраслевых групп, но не повлиял на рост рубля. Еще более “беззубыми” могут оказаться меры к проекту Nord Stream 2, утвержденные Конгрессом: трубопровод, скорее всего, будет достроен до того, как санкции начнут оказывать влияние.

Эти фонды будут любить госбонды РФ, несмотря на конец смягчения

Перспектива скорого завершения цикла смягчения ЦБР не мешает ведущим европейским инвестфондам рассчитывать на хорошую доходность облигаций федерального займа в следующем году. Amundi Asset Management видит мало альтернатив им в условиях глобальных отрицательных ставок. Aberdeen Asset Management также ставит на ОФЗ, при этом ожидая ухудшения динамики локальных бондов в целом по EM.

Goldman Sachs советует долларовым ‘медведям’ поумерить пыл

“Попридержать коней” советует долларовым “медведям” Goldman Sachs Group Inc. Американский банк сомневается в необходимом для падения доллара укреплении евро и юаня: угроза введения новых пошлин США на европейские товары сохраняется, а на юань давит торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином. Rabobank, лучший прогнозист третьего квартала, допускает даже, что доллар будет крепче ожиданий в первые месяцы 2020 года.

Борьба за рост ВВП лишает россиян доступа к акциям Apple и Tesla

Россиянам, увлекшимся в последнее время инвестициями в иностранные акции, может помешать стоящая перед правительством задача расшевелить экономику, с чем, по словам Министерства финансов, может помочь “решительный” приток денег на фондовый рынок РФ. Если закон, предусматривающий ограничения на покупку ценных бумаг зарубежных компаний, будет принят в обсуждаемом виде, свободно покупать их смогут лишь граждане с большим опытом работы на финрынке или капиталом от 10 миллионов рублей.

(Блумберг)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^