Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Поступил достаточно интересный вопрос от подписчика сервиса Bidkogan. Привожу его здесь полностью, практически без купюр:

«Подскажите, пожалуйста, что делать с акциями Goldman Sachs и Twitter, Лукойл, Роснефть, Северсталь? Покупал по вашим рекомендациям и хочу спросить совета: как с ними быть в преддверии Нового года?».

Прежде всего, сразу скажу, что почти все из упомянутых акций я держу в поле зрения, а следовательно, верю в них. К примеру, Goldman Sachs в портфеле уже нет, я его продал в сентябре с прибылью около 8%. Тем не менее, за бумагой слежу и жду интересного ценового уровня или информационного повода, чтобы зайти снова.

Twitter держу достаточно давно, и сейчас текущая прибыль по позиции составляет около 5%. Покупал бумагу на фоне падения после не самой сильной финансовой отчетности, а также новостей о том, что соцсеть отказывается от публикаций политической рекламы. Мысли о фиксации прибыли порой посещают, но пока держу Twitter в портфеле.

Далее у нас остались только российские акции – ЛУКОЙЛ, Северсталь, Роснефть. Их держу достаточно давно и пока продавать не собираюсь. Если только на рынке не случится каких-то форс-мажоров, который позволят в дальнейшем откупить бумаги дешевле. Полагаю, в следующем году у российского рынка есть шанс порасти и дальше.

В целом по рынкам мнение остается прежним: Америка перегрета, и там в любой момент может начаться коррекция. Поэтому не так давно в сервисе Bidkogan устроил распродажу прибыльных позиций.

Для России, с одной стороны, несколько ослабевают геополитические факторы, и бумаги выглядят очень дешево. А с другой – остаются в силе риски инвестиций в РФ в целом, риски отсутствия парадигмы капитализации. Что, впрочем, не помешало российским индексам расти в 2019 г.

Посмотрим! Буду действовать по обстоятельствам. Как говорят у них на улице – Trend is your friend.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^