Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжается рост в акциях «ДВМП» (FESH RX), о которых писал ранее.

С начала недели рост составил уже около 18%. Рад, что не ошибся! По всей видимости, интерес инвесторов к данному активу подогревается растущей вероятностью сделки по поглощению.

Напомню, что речь может идти об интересе со стороны крупнейшего портового оператора из ОАЭ компании DP World. В свое время, а именно в 2017 г., арабы уже проявляли предметный интерес к «ДВМП». Тогда компанию оценивали в $650 млн, что соответствовало значению мультипликатора EV/EBITDA на уровне 3,6.

С тех пор, как говорится, «утекло немало воды», и, на мой взгляд, компания стала дороже. Основная причина – оздоровление бизнеса и снижение долга. Вместе с тем, если подойти консервативно и применить тот же мультипликатор к прогнозной EBITDA за 2019 г. (около $220 млн), то компания может быть оценена в $785 млн или порядка 17 руб. за акцию.

Не претендую на истину в последней инстанции. Все эти умозаключения – мое субъективное мнение, не более того. Тем не менее, бумага растет, и растет вполне бодро. Напоминаю, что включил акции «ДВМП» в один из портфелей сервиса Bidkogan.

Продавать буду постепенно, по мере дальнейшего возможного роста. Окончательный таргет пока для себя не определил. Продолжаю наблюдение…


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^