Квартальная экспирация и другие события четверга.


Доброго утра, друзья!

Четверг. Не простой. Довольно насыщенный на события. По сути последний торговый день в уходящем году, в котором целая череда всяких интересных разностей. Ну а далее уже подготовка к новому году и подведение всяческих итогов. Если, конечно, не будет каких-то форс-мажоров. Вчера было тоже весело. Не на рынках, а около. Также важные события, которые были ожидаемы и не оказали влияния на рынки, но могут сделать это в будущем. Так, комитет Сената принял зверские санкции против нас ,которые необходимо теперь будет утвердить общим заседанием и подписать у Трампа, что не скоро. В то же время приняли и резолюцию по самому Трампу, а именно на счет его импичмента. тут тоже еще много бюрократии и этапов, которые очевидно вряд ли приведут непосредственно к отставке Дональда. Но это уже все в следующем году. А что нас ждет сегодня? Вот небольшой списочек:

1. Прежде всего, квартальная экспирация во фьючерсах и опционах на наши индексы и основные валютные пары. Рынки застряли с начала недели в ожидании этого события и наконец оно перестанет довлеть. Как всегда, в 12.30 исполнятся контракты по валюте и в 16.00 по индексам. Кстати, и в Штатах произойдет тоже самое но позже по времени. Может и SnP тогда хоть чуть-чуть зашевелится.

2. Пока будем исполнять контракты, краем уха можно послушать очередную пресс-конференцию В.В. Путина. Вновь рекордное число аккредитованных корреспондентов. Нового наверное не услышим, так как мы - инвестиционное сообщество, и так каждый день в теме. Но как шоу поглядеть можно. 

3. Сегодня также последний день конкурса ЛЧИ 2019. Там целая компания наших коллег билась целый квартал. И очень не плохо билась. Но об этом потом отдельно. 

4. Пройдет очередной раунд газовых переговоров в формате Россия-Украина-ЕС.

Ну и так по мелочи. Ставка от ЦБ Великобритании, кое-какая статистика по Штатам. 

Ну, приступаем. Хорошего и продуктивного вам дня! 



Ольга и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^