Подписаться arrow_upward

Гоша

В Германии оценили сроки завершения строительства «Северного потока — 2»


Министерство экономики и энергетики Германии считает, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в течение месяца, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на документы министерства.

«Берлин, по-видимому, все еще видит шансы на то, что трубопровод Nord Stream 2 может быть завершен в течение 30-дневного периода, в который, согласно закону, можно завершить работу без штрафных санкций», — говорится в публикации.

При этом издание указывает, что работы по укладке труб газопровода в водах Германии, которые еще предстоит выполнить на расстоянии около 30 км не будут затронуты возможными санкциями США из-за малой глубины моря на этом участке.

Как сообщалось ранее, в оборонном бюджете США на 2020 год прописаны санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». 11 декабря Палата представителей США согласовала Закон о национальной обороне (NDAA), теперь он должен быть одобрен американским Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^