Подписаться arrow_upward

Гоша

Аргентина вводит 30-процентный налог на покупку валюты


Правительство Аргентины, сформированное новым президентом этой страны Альберто Фернандесом, подготовило законопроект о введении 30-процентного налога на покупку иностранной валюты, в том числе долларов США.

Как сообщает Nacion, налог будет распространяться на покупку валюты для личных сбережений, а также на приобретение товаров и услуг за границей, в том числе во время туристических поездок. Предполагается, что данная мера будет действовать в течение ближайших пяти лет. От налога будут освобождены расходы на образование, научную деятельность, медицинские услуги, а также покупка лекарств и книг.

Не менее 70% собранных средств правительство намерено направить на социальные нужды, а оставшиеся 30% - на финансирование проектов инфраструктуры и развитие внутреннего туризма. В настоящее время в Аргентине действует лимит на покупку иностранной валюты физическими лицами в размере до 200 долларов в месяц.

Аргентина уже несколько лет не может восстановить темпы роста экономики и входит в число стран с самой высокой инфляцией. 10 декабря в должность президента страны вступил левоцентрист Альберто Фернандес. Он объявил, что отзовет из парламента проект бюджета на 2020 год, который подготовило правительство его предшественника Маурисио Макри. По словам Фернандеса, этот документ не отражал «ни реальные макроэкономические показатели, ни реальное положение в социальной сфере, ни долговые обязательства, которые были взяты [предыдущим правительством]».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^