Подписаться arrow_upward

Гоша

ФАС назвала сроки начала торгов углем на бирже


Тестовые торги углем на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) начнутся 20 декабря 2019 года, начало регулярных торгов запланировано на второй квартал 2020 года. Об этом заявил в ходе выступления на Национальной угольной конференции начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин

«С 20 декабря стартуют пробные торги углем на бирже. Со второго квартала 2020 года планируется выйти на регулярные и равномерные торги, чтобы сформировать биржевые индикаторы», — сказал Махонин, слова которого приводит пресс-служба ФАС.

Он также отметил, что ФАС рассчитывает запустить работу оператора биржевых поставок на базе РЖД в первом полугодии 2020 года.

«Это субъект, который предусмотрен законом об организованных торгах и проходит аккредитацию банка России. Подобные мероприятия мы уже реализовывали, и статус оператора биржевых поставок есть у "Транснефти" и "Газпрома", теперь очередь за железной дорогой. Это упрощает расчеты между участниками торгов по факту приобретенного товара, решает вопрос с простоем вагонов, дает возможность продавцу и покупателю отслеживать поставки приобретённых на бирже товаров», — добавил Махонин.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^