Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефтяники РФ будут сокращать добычу по новым ограничениям ОПЕК+ пропорционально - Федун


Российские нефтяники получили от Минэнерго новые квоты по сокращению добычи в рамках новых ограничений ОПЕК+, продолжат снижать добычу пропорционально. Об этом журналистам сообщил вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун в рамках презентации долгосрочного прогноза по рынку нефти.

«Получили», - сказал он, отвечая на вопрос о том, получили ли нефтяники новые квоты после решения ОПЕК+ усилить сокращение добычи, в рамках которого квота России выросла с 228 до 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2018 года. «Новые сокращения там небольшие. Посчитайте 80 тысяч, которые необходимо разделить на все компании по пропорции», - отметил он. Федун также добавил, что «Лукойл» свой план по добыче на 2020 год не пересмотрел, так как квоты увеличились на небольшую величину.

Он также назвал «абсолютно правильным» решение исключить из калькуляции квот в ОПЕК+ газовый конденсат, так как, например Саудовская Аравия, как и остальные страны ОПЕК, его в своей добыче не учитывают.

Страны ОПЕК+ (24 страны - экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года. На встрече в начале декабря было принято решение усилить сокращение добычи до марта на 0,5 млн баррелей в сутки - до 1,7 млн баррелей в сутки. Квота России увеличена с 228 до 300 тыс. б/с к уровню октября 2018 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^