Подписаться arrow_upward

Гоша

«Магнит» займется цифровой рекламой

Ритейлер запустит собственную платформу


Ритейлер «Магнит» в партнерстве с компанией Aggregion запускает открытую платформу с цифровой рекламой. Ее пользователи получат доступ к обезличенным данным клиентов сети. Ранее на рынок таргетинга рекламы по big data также вышла X5 Retail Group.

«Магнит» запускает открытую платформу, которая будет предоставлять маркетологам доступ к обезличенным данным аудиторий, собирающимся с помощью карт лояльности ритейлера и партнеров платформы, рассказали “Ъ” в компании. Программа лояльности «Магнита» была запущена в августе, уже выдано более 17 млн карт, к концу года их число вырастет до 20–23 млн, уточнил представитель ритейлера. По его словам, «Магнит» ранее уже имел опыт монетизации данных, сотрудничая с агентствами по таргетингу для рекламы, а также в рамках клиентской аналитики для FMCG-производителей.

Платформа разработана на основе решения компании Aggregion.

Предполагается, что ее пользователями станут медийные агентства, а также глобальные и локальные бренды, которые смогут с ее помощью настраивать рекламу в интернете, в том числе формировать сегменты клиентов по поведенческим атрибутам и категориям товаров, а также выгружать аудитории в популярные рекламные площадки Mail.ru Group, «Яндекса», Facebook, Gazprom-Media Digital (GPMD) и др.

В качестве поставщика данных к платформе уже присоединилась компания «Атол». В ней рассчитывают «на активное развитие этого бизнес-направления», сообщила директор бизнес-юнита «Атол Онлайн» Юлия Носова.

11 декабря “Ъ” сообщал, что GPMD начала использовать для таргетирования рекламы информацию, полученную с помощью карт лояльности X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Запуск платформы «Магнита» в X5 не комментируют.

Как считает руководитель направления big data «АДВ Лаб» Артем Захаров, выход ритейлеров в сегмент цифровой рекламы —логичное развитие рынка, а также ответ на запрос рекламодателей. Сейчас программы лояльности — наиболее точный способ таргетировать рекламу на потребителей конкретных продуктов, а также проследить связь между контактами человека с цифровой рекламой и его покупками, отмечает он.

https://www.kommersant.ru/doc/4196387

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^