Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Нефть колеблется около трехмесячного максимума на торговом оптимизме.

Во вторник цены на нефть немного снизились, но оставались на уровне почти трехмесячного максимума, поскольку инвесторы сохраняли веру в надежде на то, что в процессе находится полномасштабное торговое соглашение между США и Китаем, которое призвано повысить спрос на нефть в мире крупнейшие экономики.

Согласно частичному торговому соглашению, объявленному на прошлой неделе, Вашингтон снизит некоторые тарифы на китайский импорт в обмен на китайские закупки сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции, увеличившись примерно на 200 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

«Несмотря на то, что частичная торговая сделка оставляет большинство тарифов на месте, это знаменует собой поворотный момент в споре, который в конечном итоге приведет к полному соглашению», — отмечают аналитики ANZ Bank во вторник.

Ларри Кудлоу, главный советник Белого дома в понедельник, сказал, что так называемое торговое соглашение «Фаза 1» между обеими странами «полностью завершено», добавив, что экспорт США в Китай удвоится в соответствии с соглашением.

Соглашение еще не подписано, и несколько китайских чиновников заявили агентству Reuters, что формулировка соглашения остается деликатным вопросом, и необходимо было позаботиться о том, чтобы выражения, используемые в тексте, не обострили напряженность и не углубили различия.

JP Morgan и Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозы цен на нефть на следующий год в сторону повышения, при этом под руководством ОПЕК было принято соглашение об ограничении добычи в соответствии с улучшением перспектив торговли между США и Китаем.

Сокращение поставок в следующем году из-за запланированного сокращения Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ассоциированными производителями, такими как Россия — группы, известной как «ОПЕК +», — и более сильного экономического роста, ожидаемого из-за улучшения перспектив торговли между Соединенными Штатами и Китай объединится, чтобы ужесточить баланс спроса и предложения нефти в следующем году, считают аналитики JP Morgan.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^