Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпромбанк автолизинг» начнет предоставлять бизнесу в лизинг автомобили с пробегом


Компания «Газпромбанк автолизинг» начнет предоставлять услуги финансовой аренды подержанных автомобилей для бизнеса. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

В качестве предмета лизинга могут быть рассмотрены только легковые или легкие коммерческие автомобили, за исключением относящихся к категории D, не старше трех лет и с пробегом не более 80 тыс. км. При этом наличие гарантии на транспортное средство необязательно, а минимальный аванс по таким договорам лизинга составляет 10%.

По мнению генерального директора компании «Газпромбанк лизинг» Максима Агаджанова, внедрение данного продукта «позволит сгладить сезонность в продажах, расширить клиентскую аудиторию, а также увеличить среднюю доходность по сделкам за счет более высокой маржинальности продаж».

Также Агаджанов отметил, что спрос на подержанную технику характеризуется меньшей эластичностью и не столь подвержен влиянию экономических факторов по сравнению с новыми автомобилями, отпускные цены на которые продолжают расти.

«Газпромбанк автолизинг» - дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний «Газпромбанк лизинг» и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^