Подписаться arrow_upward

Гоша

СМИ узнали о возможной приостановке производства Boeing 737 MAX

Boeing, скорее всего, приостановит сборку самолетов 737 MAX, сообщили Reuters два неназванных поставщика.


«Два поставщика сообщили Reuters, что Boeing, скорее всего, временно приостановит сборку этих самолетов, хотя компания может попросить некоторых поставщиков продолжить производство, чтобы минимизировать перебои», — говорится в заметке.

15 декабря источник агентства сообщил, что американская компания рассматривает сокращение производства самолетов 737 MAX или приостановку. Это происходит после того, как на прошлой неделе Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) подтвердило, что не одобрит возобновление полетов лайнеров указанной модели до начала 2020 года.

До этого Boeing уже снизила производство до 42 самолетов в месяц с 52, указало агентство. По словам источника Reuters, временная приостановка производства более вероятна, чем еще одно сокращение.

В свою очередь, сама компания 15 декабря сообщила, что «продолжит оценивать решения о производстве на основе сроков и условий возобновления эксплуатации, которое будет зависеть от одобрений регуляторов и может отличаться в зависимости от юрисдикции».

Самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение в 20 октября 2018 года. Самолет упал в прибрежной зоне в Яванском море спустя несколько минут после взлета из Джакарты. На борту судна находились 189 человек, включая 181 пассажира и 8 членов экипажа. Спустя четыре с половиной месяца, 10 марта 2019 года, эфиопский Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился под Аддис-Абебой по пути в Найроби. Жертвами катастрофы стали 149 человек, в том числе трое граждан России.

После этого ЕС, США, Россия и ряд других стран приостановили эксплуатацию этой модели Boeing. Американский регулятор проводит проверку. Ранее он выявил неисправность в системе предупреждения сваливания (MCAS). Boeing признал, что ошибочные данные в MCAS могут привести к крутому пикированию.

В октябре 2019 года Boeing сообщила, что компания обновила систему предупреждения сваливания (MCAS) в самолетах 737 MAX, сбой в которой ранее привел к крушениям воздушных судов, принадлежащих авиакомпаниям Lion Air и Ethiopian Airlines. В нее добавили три дополнительных слоя защиты, которые позволят не допустить происшествий из-за подобных сбоев.

В начале ноября директор Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) Патрик Ки заявил, что полеты Boeing 737 MAX, вероятно, вернутся в эксплуатацию в Европе в течение первого квартала 2020 года, передавало Reuters.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^