Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия в первой половине декабря снизила добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 78% от квоты


Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в России с 1 по 15 декабря 2019 года составила 1,534 млн тонн, оставаясь на уровне ноября, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 среднесуточная добыча РФ в первой половине декабря превысила 11,244 млн баррелей в сутки, что на 11 тыс. баррелей больше, чем в ноябре.

По условиям соглашения ОПЕК+, Россия сокращает суточную добычу нефти на 228 тыс. баррелей от уровня октября 2018 года, когда она составляла 11,421 млн баррелей.

Таким образом, в декабре Россия снизила суточную добычу на 177 тыс. баррелей, или на 78% от квоты.

В начале декабря страны ОПЕК+ договорились дополнительно сократить общую добычу еще на 500 тыс. баррелей в сутки, то есть довести показатель до 1,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, Россия добилась того, чтобы с 1 января 2020 года газовый конденсат не учитывался при расчете квоты. Поскольку его добыча по сравнению с октябрем 2018 года выросла, эта мера позволит России лучше выполнять договоренности в ОПЕК+.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^