Перед открытием


Доброго утра, друзья!

Середина месяца. До финиша рукой подать. Пора задумываться о подведении итогов потихоньку, оптимизации налогов и о подарках на новый год. В том числе себе любимым. На них еще правда надо заработать и предстоящая неделя чуть ли не последняя для этого. По крайней мере у американцев она будет заключительной среди полных рабочих пятидневок. Да и потом у них Рождество, а там уже после не до торгов особо. Попытались они не расстроить народ в преддверие праздников. Сделку с Китаем хоть и не заключили никакую, в очередной раз наболтали позитива и перенесли всё теперь уже на январь, но и пошлины не ввели новые. На этом фоне американские фьючерсы утром снова прибавляют, пытаясь в очередной раз переписать максимумы.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


Падать уже вероятно поздновато, да и не очень логично, учитывая, что тащили до конца. Разве что не много, да и то не факт. Скорее даже наоборот, пытаться тянуться еще. Но поглядим. На других рынках тоже утром легкий оптимизм


На этой неделе стандартная статистика, включая по нефти и заседания еще пару ЦБ - Японии и Великобритании. У нас несколько отсечек и в четверг кульминация - квартальная экспирация. Там же еще пресс-конференция Владимира Владимировича и завершение конкурса ЛЧИ-2019. Так что будет, на что обратить внимание.

Пока же смотрим открытие, просыпаемся. Фон нейтральный, но есть интрига с пятницы в рубле. Его наконец-то попытались выкупить в паре с долларом, после сильного укрепления последних дней. Посмотрим, сумеют ли развить тенденцию или же просто была фиксация по факту снижения ставки. Заодно проверим, как работает новая Спектра, введение которой, лишило нас вечёрки в пятницу. А то может и не работает вовсе. 

Всем хорошего начала недели!


Вадим и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^