Подписаться arrow_upward

Гоша

Совет директоров Rambler до конца года обсудит ситуацию с Nginx на внеочередном заседании


Rambler Group до конца декабря соберет внеочередное заседание совета директоров, на котором будет обсуждаться ситуация вокруг конфликта группы с компанией Nginx. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Rambler.

«По просьбе [председателя совета директоров Rambler Group, первого зампреда правления Сбербанка] Льва Хасиса до конца декабря будет проведен внеочередной совет директоров, в рамках которого со Сбербанком мы детально разберем ситуацию (вокруг Nginx - прим. ТАСС)», - сказали в пресс-службе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах в четверг сообщал, что в офисе Nginx прошла выемка документов, связанная с уголовным делом о нарушении авторских прав. Собеседник агентства пояснил, что причиной для разбирательства стал спор вокруг компьютерной программы. В тот же день Rambler Group заявила о нарушении своих исключительных прав на веб-сервер Nginx, разработанный бывшим сотрудником компании Сысоевым.

Сысоев создал Nginx в 2002 году, еще во время работы в Rambler. Сейчас Nginx является одним из самых популярных веб-серверов в мире, его используют для хостинга самых больших и нагруженных сайтов в интернете - на нем работает треть всех сайтов в мире. Веб-сервер распространялся бесплатно по лицензии с открытым кодом. В 2011 году Сысоев покинул Rambler и основал компанию Nginx, которая стала создавать платные продукты на базе одноименного ПО. В марте 2019 года проект за $670 млн приобрела американская компания F5 Networks.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^