Подписаться arrow_upward

Гоша

«Русснефть» поставит VTB Commodities Trading 2,3 млн тонн нефти за 5,5 лет - компания


«Русснефть» и трейдер VTB Commodities Trading заключили договор поставки 2,3 млн тонн нефти в период с августа 2020 года по февраль 2026 года. Об этом говорится в сообщении «Русснефти» на портале раскрытия корпоративной информации.

«Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: продавец должен поставить, а покупатель принять и оплатить 2 300 000 тонн российской экспортной смеси сырой нефти (REBCO) в соответствии с графиком поставок в период с августа 2020 г. по февраль 2026 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ориентировочная стоимость нефти, которая будет поставлена за весь период, составит 82,193 млрд руб.

«Русснефть» входит в число крупнейших нефтяных компаний в России по объемам добычи. Семье Гуцериевых принадлежит 60% акций «Русснефти», швейцарскому трейдеру Glencore - 25%.

В ноябре совет директоров «Русснефти» утвердил целевой план добычи на 2020 год в объеме 7,035 млн тонн с учетом того, если ограничения ОПЕК+ будут продлены после марта 2020 года. Однако, в случае отмены квот, компания готова увеличить этот показатель.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^