Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистый отток из инвестирующих в РФ фондов за неделю по 11 декабря составил $40 млн


Инвесторы за неделю по 11 декабря вывели из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), 40 миллионов долларов против нулевого притока неделей ранее — сообщает BCS Global Markets со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Главный стратег компании Вячеслав Смольянинов:

«Однако российским финансовым рынкам пока удается игнорировать эту динамику. Мы видим умеренные негативные риски для рынка в преддверии праздников»
Оттоки из фондов ETF, инвестирующих в Россию, продолжаются третью неделю подряд, в то время как притоки в глобальные фонды были минимальными. Таким образом, позитив обеспечило, вероятно, наращивание позиций «выше рынка» по России со стороны глобальных фондов в конце года при поддержке притоков от локальных розничных инвесторов"

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $50 млн против чистого оттока $20 млн неделей ранее (вторая неделя оттока).

В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый отток на уровне $40 млн, на предыдущей неделе чистый отток равнялся $60 млн (третья неделя оттока).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^