Подписаться arrow_upward

Гоша

ВЭБ профинансирует лизинговые поставки пяти Superjet 100 «Аэрофлоту»


ВЭБ.РФ профинансирует поставки пяти самолетов Sukhoi Superjet (SSJ-100) в лизинг «Аэрофлоту», сообщил журналистам председатель госкорпорации развития Игорь Шувалов.

«Мы сегодня приняли решение по финансированию поставки пяти воздушных судов Sukhoi Superjet в лизинг Аэрофлоту», - сказал Шувалов по итогам заседания набсовета ВЭБ.РФ.

«Это начало большой сделки, о которой уже неоднократно говорилось в этом году, и в декабре пять самолетов оформляет Сбербанк, и пять самолетов - сегодня было принято решение - оформляет «ВЭБ-лизинг», - добавил он.

В октябре Шувалов говорил журналистам, что госкорпорация развития профинансирует поставки «Аэрофлоту» в лизинг 100 самолетов SSJ. Шувалов назвал сделку сложной и требующей капитала для ВЭБ и ликвидности, ее объем составляет 3,8 млрд долларов. Воздушные суда должны поставляться начиная уже с конца 2019 года по 2026 год, уточнил он.

В июне 2019 года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания готова подписать в этом году твердый контракт на поставку 100 самолетов SSJ 100. Сейчас у авиакомпании 49 таких самолетов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^