Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление. По мнению экспертов, принятие этой инициативы снизит негатив от закона, который наказывает граждан за неуважение чиновников.

Не вижу ничего отрицательного в этой инициативе и даже «очень за», но есть ли смысл?

Дали «дубину» одной стороне, ради «справедливости» надо дать «дубину» и другой?

И до чего мы такими темпами дойдём?

Какое «поле» для законотворчества возникнет у чиновников и уважаемых депутатов – можно написать «зеркальные» законы по любому поводу. Может, поступить проще и отменить норму закона, который наказывает граждан за неуважение чиновников?

Кто такой чиновник? Это «менеджер по работе с клиентами», в обязанности которого входит умение гасить конфликты – уметь успокаивать «клиентов», а если «клиентщик» не сумел, тогда это его вина, а не клиента.

Вот, к примеру, нам по ТНТ показали первую серию фильма, где говорится, что власть - это «слуги народа». Правда, дальше решили не продолжать. Крамольные мысли в голове начинают, наверное, возникать. 😏

В Уголовном кодексе и так хватает статей, которые направлены на наказание «распоясавшихся граждан», применивших физическое или словесное насилие по отношению друг к другу, И не важно, кто они: чиновники или граждане.

На мой взгляд, там, где возможно, нужно упрощать законы, в том числе регулирующие взаимоотношения между обществом и государством. Ведь есть 10 библейских заповедей, их вполне достаточно.

А чиновники и депутаты пусть сконцентрируются на регулировании бизнеса и экономики – вот где действительно требуется расчистка.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^