Завершаем неделю


Доброго утра, друзья!

Пятница 13-ое. Очередной несчастливый день для мишек. Зато радостный для быков. Ралли продолжается. Вчера мы видели, как весь день наши индексы штурмовали свои вершины. РТСу удалось обновить максимумы с октября 2013-го. Индекс Мосбиржи слегка не дошел до исторических отметок. Сегодня на утро им вторят и азиатские площадки, таща за собой и западные фьючерсы. Вообще расти начали они также еще вчера вечером. Сегодня же на ряде новостей продолжили.


И в первую очередь к этим новостям относятся очередные слухи от Блумберга о том, что Трамп готов подписать первую часть сделки с Китаем, а значит отказаться от введения новых пошлин 15-го декабря и, даже, вероятно снизить в перспективе ранее введенные. Всё это придает очередной же импульс к росту. Если факт подтвердится, то ничего по сути уже не помешает закрыть год в Штатах на вершинах. Им торговать то по сути недельку остается. На утро установили новый рекорд по SnP в районе 3184. 

Радуется с утра и фунт. Причем очень радуется. Там прошли выборы парламентские. Там - это в Великобритании, конечно. Консервативный Борька победил, как в общем-то и ожидалось.

График 1. Изменение пары фунт-доллар (дневной таймфрейм) 


У нас сегодня день насыщенный. Вслед за ФРС и ЕЦБ, наш ЦБ огласит свое решение по ставке и перспективах ДКП. Посмотрим, как неделю будем закрывать. Рубль в последнее время очень силен. 

И да, не забываем, что сегодня у срочников сокращенный день. Вечерки не будет. Поэтому заранее надо подумать о переносах или не переносах позиций через выходные. На них, кстати, и решится судьба сделки, не забываем. 


Хорошего всем дня и предстоящих выходных!


Андрей и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^