Подписаться arrow_upward

Гоша

На Украине продадут почти 150 компаний в ходе «малой приватизации» - Фонд госимущества


Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины опубликовал перечень из 148 предприятий, единые имущественные комплексы которых будут проданы в ходе так называемой «малой приватизации». Об этом сказано в сообщении ФГИ.

«Речь идет о 187 пакетах акций и единых имущественных комплексах государственных предприятий, 139 объектах незавершенного строительства, 46 объектах социально-культурного назначения и 357 позициях отдельного имущества», - сказано в сообщении. Перечень включает разные объекты «малой приватизации» по всей территории Украины - это как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани.

«Продажа объектов приватизации проходит исключительно через аукционы системы «ProZorro.Продажи», которая объединяет 45 электронных площадок. К середине января уже запланировано 165 аукционов», - сообщили в ведомстве.

Среди компаний, подлежащих приватизации, семь предприятий по добыче торфа, компания по производству ионообменных смол и гербицидов «Смолы», Киевский научно-исследовательский институт «Энергопроект», компания «Укринтерэнего» (в 2015 году поставляла российскую электроэнергию в Крым).

Кабинет министров Украины ранее решил заимствовать более 683 млн долларов, чтобы обеспечить доходы государственного бюджеты на 2019 год из-за провала приватизации. В госбюджете на текущий год предусматривалось, что поступления от приватизации составят 17,1 млрд гривен (712,5 млн долларов), однако за 10 месяцев приватизация принесла лишь 413,5 млн гривен (более 17,2 млн долларов).

В 2020 году доходы от реализации государственного имущества запланированы в размере 12 млрд гривен (500 млн долларов).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^