Подписаться arrow_upward

Гоша

Компании «Газпром энергохолдинга» готовы будут направлять на дивиденды 50% прибыли по МСФО


«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) в будущем планирует направлять на дивиденды входящих в состав холдинга компаний 50% от чистой прибыли по МСФО. Об этом сообщил журналистам глава ГЭХ Денис Федоров.

«Да. Конечно», - сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ли у ГЭХ планы увеличить долю прибыли, направляемой на дивиденды, до 50% в соответствии с решением правления «Газпрома».

В настоящее время компании ГЭХ направляют на дивиденды 35% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО (базой для расчета дивидендов становится прибыль, которая выше). Федоров не уточнил в какой срок компании ГЭХ могут увеличить долю прибыли, направляемой на дивиденды.

«Это сегодняшнее решение, я тоже его сегодня только увидел. Поэтому мне сейчас сказать, каким образом будет пересматриваться дивидендная политика в дочерних обществах «Газпром энергохолдинга», очень сложно. Но ориентируемся несомненно и готовимся к тому, что мы будем платить 50% по МСФО», - сказал он.

Ранее днем сообщалось, что правление «Газпрома» одобрило проект дивидендной политики компании в новой редакции. Целевой уровень дивидендных выплат газовой компании - не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Достичь этого уровня планируется поэтапно: по итогам работы в 2019 году - не менее 30%; по итогам работы в 2020 году - не менее 40%; по итогам работы в 2021 году и в последующие годы - не менее 50%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^