Подписаться arrow_upward

Vlad

Росстат подтвердил предварительную оценку роста ВВП РФ в III квартале на уровне 1,7%


ВВП России в III квартале 2019 г. увеличился на 1,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Росстата. Таким образом, статслужба подтвердила свою предварительную оценку динамики показателя, опубликованную в ноябре.

В текущих ценах объем ВВП России в отчетном периоде составил 28 трлн руб.

Наибольший рост стоимости произведенных товаров и услуг наблюдался в сфере добычи полезных ископаемых (рост на 2% по сравнению с III кварталом 2018 г.), обрабатывающих производств (+2,5%), оптовой и розничной торговли (+2,2%), деятельности по операциям с недвижимым имуществом (+2,2%), финансовой и страховой деятельности (+7,9%).

Кроме того, отмечен рост в следующих сферах: сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (рост на 2,6% по сравнению с III кварталом 2018 г.); обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (+2%); деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (+1,5%); деятельность в области культуры и спорта (+1,3%); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (+1,2%).

Снижение индекса физического объема добавленной стоимости по сравнению с III кварталом 2018 г. наблюдается в таких отраслях, как транспортировка и хранение (-0,1%); административная деятельность (-0,6%); образование (-0,7%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^