Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» рассчитывает завершить строительство первой ТЭС в Сербии осенью 2020 г.


Проект строительства теплоэлектростанции (ТЭС) в сербском городе Панчево, которую строит «Газпром энергохолдинг», планируется реализовать осенью 2020 года. Об этом сообщил генеральный директор «НИС а.о. Нови Сад» Кирилл Тюрденев на церемонии завершения доставки основного оборудования ТЭС Панчево.

«Мы рады, что нашим партнером в этом проекте является компания «Газпром энергохолдинг». И я уверен, что в ближайшее время, то есть осенью следующего года, мы вместе с вами завершим этот проект, успешно запустим эту станцию», - сказал он.

Он отметил, что строительство электростанции ведется в соответствии с утвержденным графиком. В сентябре на строительную площадку поступили котлы-утилизаторы, произведенные на предприятиях Shanghai Electric Group, в декабре морским путем из Шанхая доставлена паровая турбина и генератор к ней производства Shanghai Electric Group.

ГЭХ в марте начал строительство в Сербии первой зарубежной электростанции мощностью 200 МВт в городе Панчево (Сербия). Инвестиции могут составить 180 млн евро в основном за счет российской стороны. Проект реализуется «Газпром энергохолдинг» совместно с «НИС а.о. Нови Сад».

Производимая на ТЭС тепловая электроэнергия будет поставляться на НПЗ Панчево, который принадлежит NIS. Электроэнергия будет реализовываться в Сербии и соседних странах.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^