Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Доллар сегодня на торгах достиг минимальных значений с августа месяца. Ослабление американской валюты началось еще вчера после заседания ФРС, а сегодня она штурмует отметку 63 рубля, теряя к 17-00 около 0,6%.

В чем причина?

Во-первых, это достаточно высокая нефть. Крепкие цены на нефть – это всегда плюс для рубля. Во-вторых, рубль растет вслед за евро, который, в свою очередь, укрепился после того, как ЕЦБ сегодня днем не обнадежил намеком на ужесточением денежно-кредитной политики. Парадокс.

В принципе, все против классической теории. По идее, после решения ФРС, доллар должен был укрепиться, а он слабеет.

По идее, после того как ЕЦБ сообщил, что сохраняет приверженность «книгопечатанью», евро должен был ослабеть, а он растет. Тоже парадоксы.

В чем причина такого нелогичного поведения валют? Это тема очень серьезного разговора, который, скорее всего, продолжим на выходных.

Кроме того, завтра решение по ставке принимает наш ЦБ. И рынок растет. На этом фоне осмелюсь предположить, что вероятность очередного снижения ставки несколько повышается.

Со вчерашнего дня росло золото, превышая $1480 за унцию. Однако, после недавнего высказывания почетного Твиттероведа Дональда Фредовича о том, что стороны очень близки к сделке, мгновенно улетело на $1475. Манипулятор, однако!

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^