Подписаться arrow_upward

Гоша

Рост ВВП стран G20 в III квартале 2019 года составил 0,7% - отчет


Темп роста ВВП стран Группы двадцати (G20) в III квартале не изменился по сравнению со II кварталом и составил 0,7%, однако в некоторых странах отмечен заметный спад. Об этом говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном в четверг.

«Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) в G20, согласно предварительным оценкам, был стабильным на уровне 0,7% в III квартале 2019 года, хотя замедлился в большинстве стран этой группы», - констатирует организация. Наиболее сильный спад отмечен в ЮАР (-0,1% по сравнению с 0,8% во II квартале), Турции и Республике Корея (0,4% против 1%), а также в Канаде (0,3% против 0,9%). Наиболее заметные же улучшения специалисты констатировали в Великобритании (0,3% против показателя -0,2% во II квартале), ФРГ (0,1% против -0,2%), а также незначительный рост в Индии и Бразилии (1,1% и 0,6% против 1% и 0,5% соответственно).

Основными «локомотивами» G20 помимо Индии по-прежнему остаются Китай и Индонезия, где зафиксирован рост 1,5% и 1,2% соответственно. Однако, несмотря на их результаты, рост реального ВВП «двадцатки» с начала года все равно замедлился с 3% до 2,9%.

Показатели роста ВВП в странах ОЭСР в целом остались стабильны на уровне 1,6%.

Данные по России, Аргентине и Саудовской Аравии в таблице отсутствуют. В методологической справке к отчету это объясняется более поздним сроком сдачи отчетности в этих странах, из-за чего данные не успели включить в документ до публикации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^