Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Противостояние потребителей и производителей нефти.

В указанном заголовке идет речь о противостоянии всех стран импортирующих нефть и всех стран производящих нефть. А именно США, Китай, Индия, Евросоюз, Япония, и некоторые азиатские страны. С другой стороны стоит коалиция ОПЕК и союзники во главе с Российской Федерацией.

В настоящее время от западных потребителей выступает Трамп и Си Цинь Пинь, коалиция ОПЕК и союзников поддерживают министры энергетики этих стран во главе с А.Новаком и Халид Аль Фалихом.

У каждой стороны стоят свои цели и задачи, и от того насколько продуктивно и активно будут действовать противоборствующие страны зависит результат, цены на сырую нефть во всем мире.

Если у коалиции ОПЕК своя отработанная стратегия борьбы, то у США и Китая её нет. Коалиция использует простой рыночный метод для повышения цен на свои товар, это сокращение предложения или производства. Трамп и Си Цинь Пинь в прошлом использовали сильное и грубое глобальное оружие, давление на рост всей мировой экономики, при помощи торговой войны.

Сейчас для стабилизации цен им этого уже не требуется. Но у них осталось желание и им нужно бороться! Это дает им возможность держать сделку о новом внешеторговом сотрудничестве между странами не подписанной. Другими словами если они подпишут сделку, это окажет положительное влияние на рост всей мировой экономики в целом, что может положительно отразиться на росте нефтяных цен. Этого допускать им нельзя. И их задача повторю, держать сделку не подписанной. Однако это не отразится на снижении цен.

А продолжать торговую войну на текущих уровнях цен они попросту боятся, из-за увеличения мировых недовльств в обществах, и возможное падение рейтингов и репутации на внешнемировой геополитеской арене… глобальное оружие, давление на рост всей мировой экономики, при помощи торговой войны.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^