Подписаться arrow_upward

Гоша

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 1,5-1,75% годовых

 

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 10-11 декабря сохранила свою базовую процентную на уровне в 1,5-1,75% годовых, об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Такое решение совпало с прогнозами большинства аналитиков.

Базовая ставка была сохранена после снижений на трёх заседаниях подряд. В июле она была понижена на 25 базисных пунктов, впервые за 10 лет. После этого ФРС еще дважды принимала решение об ослаблении монетарной политики.

"Комитет считает, что текущая монетарная политика является подходящей для поддержания стабильного роста экономической активности, обеспечения сильного рынка труда и инфляции, близкой к целевой отметке в 2%", — поясняется в релизе регулятора.

Отмечается также, что ФРС продолжит следить за развитием экономики, чтобы определить наиболее подходящее направление дальнейшей монетарной политики. Кроме того, регулятор в очередной раз отметил, что рынок труда остается сильным, экономика растет умеренными темпами, а инвестиции частного сектора и экспорт, в свою очередь, остаются слабыми.

В релизе регулятора также отмечается, что решение о сохранении процентной ставки на уровне в 1,5-1,75% годовых было принято единогласно.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^