Подписаться arrow_upward

Гоша

Сербия надеется, что сможет получать газ по «Турецкому потоку» к июню - Блумберг


Белград рассчитывает на завершение строительства болгарского отрезка газопровода «Турецкий поток» к июню 2020 года, что позволит начать поставки российского газа в Сербию. Об этом в среду сообщило агентство Блумберг со ссылкой на представителя компании «Сербиягаз» - Gastrans d. o. o. Novi Sad, совместно с которой «Газпром» занимается прокладкой трубопровода на территории Сербии.

По данным агентства, сербский участок «Турецкого потока» уже готов на 90%.

В октябре президент Сербии Александар Вучич на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил, что сербская часть трубопровода «Турецкий поток» будет готова к концу года. Ранее он отмечал, что его страна планирует в три раза увеличить закупку российского газа - с 2 млрд до 6-7 млрд кубометров, в том числе через «Турецкий поток». Сербия начала строительные работы на своем участке газопровода, не дожидаясь завершения работ на болгарском отрезке.

«Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая ветка предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая - для поставок в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^