Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ст. 210, об организации преступного сообщества, опять в центре внимания. Руководство страны не посчитало нужным отменить данную статью для бизнеса. А жаль.

Все мы – социальные существа и сообщества, по сути, всё вокруг нас: семья, работа, коллектив. Все подпадает под это понятие. Даже фрилансеры – и то часть сообщества: у них есть идейный вдохновитель и цепочка исполнителей.

Грань между «преступным» сообществом и «не преступным» в определенных ситуациях весьма тонка. Зачастую – на усмотрение дяди Степы😉

Тема 210й статьи очень волнует многих бизнесменов: уж слишком часто наши правоохранители стали ее использовать ... Ведь доказать наличие сообщества – легко и просто(см.выше): мы в нем живем, работаем. Доказать же его «преступность» при желании – дело техники.

Именно поэтому представители бизнеса неоднократно просили разобраться в вопросе применения данной статьи по бизнес-кейсам.

Мы говорим: инвестклимат, здоровая почва для ведения бизнеса и тд. Но как быть? Организовав компанию, ты создаёшь некое сообщество... а дальше – формулировки творческие.

О каком создании и развитии бизнеса может идти речь, если 210я висит домокловым мечом?

Может, облегчим жизнь нашим бизнесменам? Пока не поздно...

@bitkogan


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^