Подписаться arrow_upward

Гоша

НОВАТЭК - может уступить место в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40 Татнефти или Норникелю


ГДР "НОВАТЭКа" могут потерять место в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40. Вместо них войдут акции ГМК «Норильский никель»или обыкновенным акциям "Татнефти" в рамках февральской ребалансировки 2020 года.

По итогам торгов понедельника акции „Норникеля“ вышли на четвертое место по весу в индексе MSCI Russia, заменив GDR „НОВАТЭКа“ в топ-4. „Обычка“ „Татнефти“ в настоящее время находится на пятом месте, что тоже выше „НОВАТЭКа“, который переместился на шестое место. Разница между весами бумаг данных компаний находится в районе 1%, поэтому потенциальные изменения в списке „тяжеловесов“ индекса MSCI Russia 10/40 будут зависеть от движения их котировок в следующие два месяца

Если цены на расписки «НОВАТЭКа» опередят в течение следующих двух месяцев акции «Норникеля» и «Татнефти», то топ-4 останется без изменений.

В противном случае акции, которые превзойдут по динамике котировок «НОВАТЭК», получат вес в индексе MSCI Russia 10/40 около 9% (плюс более чем 4 процентных пункта к предыдущему весу), в то время как вес «НОВАТЭКа» сократится более чем на 4 процентных пункта.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^