Подписаться arrow_upward

Гоша

Названа стоимость проекта по строительству и ремонту мостов в России


Ориентировочная оценка объема финансирования нового федерального проекта «Мосты и путепроводы» и подпрограммы по строительству новых региональных мостов в России оценивается в 507 млрд рублей до 2024 года. Об этом сообщил официальный представитель курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова.

«Пока на период до 2024 год объем финансирования оценен ориентировочно в 507 млрд рублей», — сообщил журналистам представитель вице-премьера.

По словам самого вице-премьера, на заседании «были утверждены подходы Минтранса по реализации программы приведения в порядок и строительству мостовых сооружений и путепроводов, и искусственных сооружений на автомобильных дорогах».

Объем финансирования нового федерального проекта «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 362,5 млрд рублей, а для строительства новых региональных мостов — 144 млрд. рублей.

В качестве источников финансирования было предложено перераспределить средства из других программ по дорожной деятельности, осуществив межбюджетные трансферты. Часть средств будет изыскана из проектов «Комплексного плана по развитию магистральной инфраструктуры».

Кроме того, предлагается направить на новые проекты дополнительные доходы региональных бюджетов в 2022–2024 годах, «планируемые в связи с доведением норматива зачисления в бюджеты субъектов акцизов на нефтепродукты в 2024 году до 100%», уточнил представитель Акимова.

При этом для выполнения всех мероприятий, заявленных субъектами РФ, на период до 2024 года необходимо дополнительно изыскать более 260 млрд рублей, добавил представитель, уточнив, что программа проектов может быть расширена.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^