Подписаться arrow_upward

Гоша

В Германии назвали санкции против «Северного потока — 2» ударом по суверенитету ЕС


Вступление в силу санкций США против проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» станет ударом по суверенитету ЕС. Об этом заявил председатель Восточного комитета Восточноевропейской ассоциации немецкого бизнеса (OAOEV) Оливер Гермес.

«Если эти санкции вступят в силу, это станет прямым ударом по суверенитету Европейского союза и фатальным сигналом для мирных усилий Парижа», — приводит его заявление пресс-служба Восточного комитета немецкой экономики.

Он подчеркнул, что в ЕС для строительства газопровода были получены все необходимые разрешения, а попытка влияния со стороны США «была бы не просто недружественным актом».

По словам Гермеса, введение санкций также поставит под угрозу достигнутые в ходе парижского саммита «нормадской четверки» договоренности между президентами России и Украины, Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, в том числе по транзиту газа.

Кроме того, введение ограничительных мер США может негативно сказаться на европейских потребителях, так как приведет к росту цен на энергоносители.

«Мы знаем это из-за санкций США против российских производителей алюминия, которые были объявлены в апреле 2018 года без консультаций с ЕС. Было так много скачков цен, что санкции были окончательно приостановлены», — подчеркнул он.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^