Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» продолжит переговоры с Украиной по газу в ближайшие дни - Миллер


«Газпром» в ближайшие дни планирует продолжить переговоры с Украиной по газовому вопросу. Об этом сообщил журналистам председатель правления российского холдинга Алексей Миллер по итогам контактов с украинской стороной в рамках саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) в Париже.

«Продолжим переговоры с украинской стороной в двустороннем формате в ближайшие дни», - сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин по итогам саммита сообщил журналистам, что стоимость газа для промышленных потребителей на Украине может быть на 25% ниже, если Москва и Киев договорятся о «совместной честной работе».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский сказал, что на двусторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже удалось разблокировать вопрос транзита российского газа. По словам украинского президента, далее этот вопрос будет обсуждаться на уровне советников.

Он также сообщил, что хотя годичный контракт на транзит природного газа между Украиной и РФ уже снят с повестки переговоров и хотя Киев настаивает на 10-летнем договоре, «решение будет где-то посередине». Зеленский подтвердил официальную позицию Киева, согласно которой Украина готова рассмотреть возможность взыскания с «Газпрома» долга, присужденного Стокгольмским арбитражем, не деньгами, а природным газом. Зеленский назвал это «компромиссной позицией» украинской стороны.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^