Подписаться arrow_upward

Гоша

Рассмотрение дела о банкротстве Антипинского НПЗ перенесено на 30 декабря - суд


Арбитражный суд Тюменской области во вторник отложил рассмотрение вопроса о банкротстве Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) по существу на 30 декабря, передает корр. ТАСС из зала суда.

«Учитывая, что на сегодняшний день первое собрание кредиторов [Антипинского НПЗ] не проведено, суд считает невозможным рассмотреть дело по существу, в связи с чем откладывает судебное заседание на 30 декабря 2019 года», - сказала судья.

Представитель временного управляющего АНПЗ пояснила, что первая встреча кредиторов завода назначена на 19 декабря.

Арбитражный суд Тюменской области 3 сентября начал банкротство Антипинского НПЗ и ввел процедуру наблюдения на предприятии.

Антипинский НПЗ является крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом, являлся основным активом группы «Новый поток». В мае предприятие остановило работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора - Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар Энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.

НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма требований по делу - 346,4 млрд рублей. Позднее к делу присоединились кредиторы завода - «Абсолют банк», Московский кредитный банк и другие.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^