Подписаться arrow_upward

Гоша

Русал - планирует до 2034 года запустить новый завод по производству глинозема


Технический директор Русала Виктор Манн:

«До 2023 года мы планируем открыть на территории АГК (Ачинский глиноземный комбинат) опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. Следующий этап — запуск до 2034 года нового завода мощностью 1 миллион тонн глинозема. Завод планируется открыть ближе к месторождению каолиновых руд, а участок на АГК перепрофилировать на выпуск продукции с добавленной стоимостью, например: псевдобемит и силикагель»

Подчеркивается, что разработка новой энергоэффективной технологии получения глинозема из отечественного высококремнистого сырья — один из перспективных проектов.

«На основании знаний о смежных технологиях, нам удалось разработать технологию, которая может не только производить глинозем из руды с высоким содержанием кремния: золы, каолинов, но и получить оксид алюминия с более высокими показателями по чистоте при тех же операционных затратах. В перспективе это позволит компании полностью отказаться от импортной руды и перейти на российское сырье. Также надо отметить, что новая технология полностью безопасна и позволяет производить комплексную переработку, которая сведет к минимуму отходы производства»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^