Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Признаки ближайшей коррекции, на мой взгляд, уже появляются на рынках. Причем, не исключаю, что коррекции серьезной. Я бы не назвал это даже индикаторами, скорее, некие намеки на то, что рынки чрезмерно перегреты.

О чем речь? Очень обстоятельно поговорим завтра утром.

Пока поделюсь некоторыми результатами по портфелям, которые веду в сервисе Bidkogan.

Тем более, есть что рассказать.

Недаром вначале сказал о признаках того, что может начаться снижение. Рынки, на мой взгляд, действительно перегреты, и в таких условиях открывать новые позиции в портфелях достаточно рискованно. Поэтому сегодня тактика в основном сводится к точечному закрытию плюсовых позиций. Сделок немного, но все они четкие и прибыльные.

К примеру, на прошлой неделе было сразу несколько очень показательных сделок. Закрыл большую часть позиции по американскому банку Wells Fargo (WFC US), где прибыль составила порядка 15% за несколько месяцев. Не могу не отметить удачную операцию с NVIDIA (NVDA US), которая за пару дней дала +3,2%.

Удачной оказалась покупка производителя трудноизвлекаемой нефти Diamondback Energy (FANG US). Сделка ОПЕК+ и успешное размещение Saudi Aramco привели к росту котировок компании почти на 10% с момента нашей покупки. Часть позиции зафиксировал с прибылью +6,2%.

Кроме того, удалось удачно поспекулировать с производителем меди Freeport McMoRan (FCX US), который достаточно резко реагирует на новости по торговой сделке США-Китай. Заработок в итоге составил около 5,2%.

Будущее неоднозначно.

Повторю: рынки перегреты, появляются пока еще неявные признаки возможного снижения, крупные игроки начинают проявлять осторожность. Те, кто хочет пройти эти времена в компании с настоящими профессионалами рынка и воочию наблюдать за тем, как управлять портфелями в непростой ситуации – велком в канал Bidkogan.

https://web.telegram.org/#/im?p=@Bidkoganbot

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^